Das Willi-Rossmann-Heim

Allgemeines

Das nach dem langjährigen ehemaligen Ortsgruppenleiter benannte Willi-Rossmann-Heim ist seit 1986 Vereinsheim und Geschäftsstelle der DLRG Pfungstadt. Die DLRG hat einen Mietvertrag mit der Stadt Pfungstadt, der der Gebäudekomplex gehört. Derzeit finden im Rest des Gebäudes Sanierungsarbeiten statt, um einen problemlosen Einzug der Caritas zu ermöglichen.

Das Heim liegt ziemlich zentral in Pfungstadt in der Fabrikstraße. Es bietet der DLRG Platz für Materialien, Raum für Lehrgänge, Jugendarbeit und geselliges Beisammensein. Auch gibt es genügend Parkmöglichkeiten vor dem Gebäude.

Großer Schulungsraum
Mit einem Beamer und einigen Tischen und Stühlen ist dieser Raum bestens geeignet um Sitzungen zu halten oder um unsere Mitglieder mit Schulungen zu fördern.
Jugendraum
Für Bastelarbeiten und zum Feiern steht uns unser Jugendraum zur Verfügung.

Materialraum
Hier lagert die wichtigste Ausrüstung, griffbereit für die Einsätze und Wachdienste.
Tauchraum
Kompressor, Tauchflaschen, Anzüge in alle Größen und vieles mehr bieten unsere zwei Tauchräume.

Garagen
In unseren fünf Garagen, lagern zwei Boote, der VW Bus, Anhänger und großes Material.

Der Weg zu uns